Cannoli Siciliani
I cannoli siciliani sono un dolce tipico della tradizione siciliana inserita nella lista dei prodotti P.A.T. originariamente preparati nel periodo di carnevale ma successivamente preparati durante tutto l'anno grazie alla notevole diffusione e fama ottenuta su tutto il territorio nazionale e non.
Ingredienti per 24 cialde:
Farina 250 g
Zucchero a velo 30 gr
Strutto 50 g
Cacao in polvere amaro 5 gr
Sale 1 cucchiaino raso
Cannella in polvere 1 cucchiaino raso
Caffe in polvere 1 cucchiaino raso
Uova medie 1 (dal peso di 50 gr sgusciato)
Aceto di vino bianco 30 ml
Marsala secco 30 ml
per il ripieno
Ricotta di pecora 750 gr
Zucchero 300 g
Cioccolato fondente in gocce 75 gr o canditi
I cannoli siciliani sono un dolce tipico della tradizione siciliana inserita nella lista dei prodotti P.A.T. originariamente preparati nel periodo di carnevale ma successivamente preparati durante tutto l'anno grazie alla notevole diffusione e fama ottenuta su tutto il territorio nazionale e non.
Ingredienti per 24 cialde:
Farina 250 g
Zucchero a velo 30 gr
Strutto 50 g
Cacao in polvere amaro 5 gr
Sale 1 cucchiaino raso
Cannella in polvere 1 cucchiaino raso
Caffe in polvere 1 cucchiaino raso
Uova medie 1 (dal peso di 50 gr sgusciato)
Aceto di vino bianco 30 ml
Marsala secco 30 ml
per il ripieno
Ricotta di pecora 750 gr
Zucchero 300 g
Cioccolato fondente in gocce 75 gr o canditi
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