• Latest News

    Sunday, February 22, 2015

    Piatto tipico Sicilia

    Cannoli Siciliani

    I cannoli siciliani sono un dolce tipico della tradizione siciliana inserita nella lista dei prodotti P.A.T. originariamente preparati nel periodo di carnevale ma successivamente preparati durante tutto l'anno grazie alla notevole diffusione e fama ottenuta su tutto il territorio nazionale e non.



    Ingredienti per 24 cialde:

    Farina 250 g
    Zucchero a velo 30 gr
    Strutto 50 g
    Cacao in polvere amaro 5 gr
    Sale 1 cucchiaino raso
    Cannella in polvere 1 cucchiaino raso
    Caffe in polvere 1 cucchiaino raso
    Uova medie 1 (dal peso di 50 gr sgusciato)
    Aceto di vino bianco 30 ml
    Marsala secco 30 ml

    per il ripieno
    Ricotta di pecora 750 gr
    Zucchero 300 g
    Cioccolato fondente in gocce 75 gr o canditi
    • Blogger Comments
    • Facebook Comments

    0 commenti:

    Post a Comment

    Item Reviewed: Piatto tipico Sicilia Rating: 5 Reviewed By: Unknown
    Scroll to Top