Ragù alla Bolognese
Il Ragù alla Bolognese è un tipico ragù di carne tritata mista della cucina Bolognese. Il sugo è tradizionalmente servito con le tagliatelle all'uovo (tagliatelle alla bolognese), ma è usato anche per condire altri tipi di pasta come le lasagne al forno (arricchito con la besciamella). Anche la scelta stessa della carne per il ragù ha svariate interpretazioni le quali poi, rimandano e condizionano i tempi della cottura del ragù stesso.
Ingredienti:
Carne di suino tritata (coscia) 250 gr
Pancetta dolce tesa o arrotolata 100 gr
Carote 1
Cipolle media 1
Sedano 1 gambo
Olio di oliva extravergine 3 cucchiai
Burro 50 g
Vino rosso 1 bicchiere
Latte fresco intero 1 bicchiere
Sale q.b.
Pepe macinato fresco a piacere
Brodo di carne 250 ml
Pomodori triplo concentrato 30 gr
Carne bovina trita di manzo (cartella, copertina o fesone, girello di spalla) 250 gr
Il Ragù alla Bolognese è un tipico ragù di carne tritata mista della cucina Bolognese. Il sugo è tradizionalmente servito con le tagliatelle all'uovo (tagliatelle alla bolognese), ma è usato anche per condire altri tipi di pasta come le lasagne al forno (arricchito con la besciamella). Anche la scelta stessa della carne per il ragù ha svariate interpretazioni le quali poi, rimandano e condizionano i tempi della cottura del ragù stesso.
Ingredienti:
Carne di suino tritata (coscia) 250 gr
Pancetta dolce tesa o arrotolata 100 gr
Carote 1
Cipolle media 1
Sedano 1 gambo
Olio di oliva extravergine 3 cucchiai
Burro 50 g
Vino rosso 1 bicchiere
Latte fresco intero 1 bicchiere
Sale q.b.
Pepe macinato fresco a piacere
Brodo di carne 250 ml
Pomodori triplo concentrato 30 gr
Carne bovina trita di manzo (cartella, copertina o fesone, girello di spalla) 250 gr
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