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    Sunday, February 22, 2015

    Piatto tipico Emilia Romagna (Bologna)

    Ragù alla Bolognese



    Il Ragù alla Bolognese è un tipico ragù di carne tritata mista della cucina Bolognese. Il sugo è tradizionalmente servito con le tagliatelle all'uovo (tagliatelle alla bolognese), ma è usato anche per condire altri tipi di pasta come le lasagne al forno (arricchito con la besciamella). Anche la scelta stessa della carne per il ragù ha svariate interpretazioni le quali poi, rimandano e condizionano i tempi della cottura del ragù stesso.


    Ingredienti:
    Carne di suino tritata (coscia) 250 gr
    Pancetta dolce tesa o arrotolata 100 gr
    Carote 1
    Cipolle media 1
    Sedano 1 gambo
    Olio di oliva extravergine 3 cucchiai
    Burro 50 g
    Vino rosso 1 bicchiere
    Latte fresco intero 1 bicchiere
    Sale q.b.
    Pepe macinato fresco a piacere
    Brodo di carne 250 ml
    Pomodori triplo concentrato 30 gr
    Carne bovina trita di manzo (cartella, copertina o fesone, girello di spalla) 250 gr
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