Babbà al rum
Dolce tipico della tradizione napoletana deve i natali allo zar di Polonia Stanislas Leczynski che fu un gran gourmet e consiste, in un dolce da forno a pasta lievitata con lievito di birra.
Ingredienti per 22 babbà (65-70 g l'uno):
Farina manitoba fredda 600 g
Uova medie fredde 12 (circa 600 gr)
Sale 10 g
Zucchero 30 g
Lievito di birra disidratato 4 g (fresco 12,5 g)
Acqua 25 g
Burro ammorbidito 200 g più q.b. per imburrare gli stampi
per la bagna:
Acqua 2 l
Zucchero 800 g
Arance scorza 40 g
Limoni scorza 20 g
Rum chiaro o scuro 400 ml
per spennellare:
Confettura di albicocche 400 g
Dolce tipico della tradizione napoletana deve i natali allo zar di Polonia Stanislas Leczynski che fu un gran gourmet e consiste, in un dolce da forno a pasta lievitata con lievito di birra.
Ingredienti per 22 babbà (65-70 g l'uno):
Farina manitoba fredda 600 g
Uova medie fredde 12 (circa 600 gr)
Sale 10 g
Zucchero 30 g
Lievito di birra disidratato 4 g (fresco 12,5 g)
Acqua 25 g
Burro ammorbidito 200 g più q.b. per imburrare gli stampi
per la bagna:
Acqua 2 l
Zucchero 800 g
Arance scorza 40 g
Limoni scorza 20 g
Rum chiaro o scuro 400 ml
per spennellare:
Confettura di albicocche 400 g
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