• Latest News

    Sunday, February 22, 2015

    Piatto tipico Campania

    Babbà al rum


    Dolce tipico della tradizione napoletana deve i natali allo zar di Polonia Stanislas Leczynski che fu un gran gourmet e consiste, in un dolce da forno a pasta lievitata con lievito di birra.

    Ingredienti per 22 babbà (65-70 g l'uno):
    Farina manitoba fredda 600 g
    Uova medie fredde 12 (circa 600 gr)
    Sale 10 g
    Zucchero 30 g
    Lievito di birra disidratato 4 g (fresco 12,5 g)
    Acqua 25 g
    Burro ammorbidito 200 g più q.b. per imburrare gli stampi

    per la bagna:
    Acqua 2 l
    Zucchero 800 g
    Arance scorza 40 g
    Limoni scorza 20 g
    Rum chiaro o scuro 400 ml

    per spennellare:
    Confettura di albicocche 400 g

    • Blogger Comments
    • Facebook Comments

    0 commenti:

    Post a Comment

    Item Reviewed: Piatto tipico Campania Rating: 5 Reviewed By: Unknown
    Scroll to Top